Интересная идея использования перьев зеленого лука в запеканке. Получается очень вкусно и сытно. Предлагаем вам вместе с нами приготовить запеканку с зеленым луком .
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 10 пучков
- Растительное масло – ½ стакана
- Брынза – 200 грамм
- Рис – 2 столовые ложки
- Помидоры – 6 штук
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Петрушка измельченная – 1 пучек
Приготовление:
- Промыть рис. Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.
- Вымыть лук , крупно его нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить помидоры, рис.
- Тушим все это 7 минут. Далее соединяем с брынзой, петрушкой и луком.
- Выкладываем массу в смазанную маслом форму и заливаем взбитым молоком с яйцами.
- Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!