Запеканка с вишней

By | 16/02/2015
Запеканка с вишней

Готовим вкусную запеканку с вишней

Запеканка с вишней славится своим простым приготовлением и изумительным вкусом. Пироги на скорую руку – это отличный вариант для дружеских посиделок.

 


Ингредиенты:

  • Рис – 200 грамм
  • Молоко – 600 миллилитров
  • Творог – 300 грамм
  • Вишни без косточек – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Сахарная пудра – сколько потребуется (на ваше усмотрение)
  • Арахис и вишня – для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюльку молока и доводим его до кипения.
  2. В кипящее молоко всыпаем рис. Варим на среднем огне под крышкой до полной готовности, примерно 20 минут.
  3. Снимаем кашу с огня и даем остыть.
  4. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с размягченным маслом до состояния однородной массы. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и снова все хорошо взбиваем.
  6. В образовавшуюся массу вводим охлажденную рисовую кашу и перемешиваем.
  7. В самом конце вводим взбитые в пышную массу белки и аккуратно все это перемешиваем.
  8. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем творожную массу, а поверх нее – консервированные вишни без косточек.
  9. Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  10. Посыпаем готовую запеканку арахисом и сахарной пудрой.
  11. Украшаем вишнями и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *