Готовим вкусную запеканку с вишней
Запеканка с вишней славится своим простым приготовлением и изумительным вкусом. Пироги на скорую руку – это отличный вариант для дружеских посиделок.
Ингредиенты:
- Рис – 200 грамм
- Молоко – 600 миллилитров
- Творог – 300 грамм
- Вишни без косточек – 300 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Сахарная пудра – сколько потребуется (на ваше усмотрение)
- Арахис и вишня – для украшения
Приготовление:
- Наливаем в кастрюльку молока и доводим его до кипения.
- В кипящее молоко всыпаем рис. Варим на среднем огне под крышкой до полной готовности, примерно 20 минут.
- Снимаем кашу с огня и даем остыть.
- Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с размягченным маслом до состояния однородной массы. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем творог и снова все хорошо взбиваем.
- В образовавшуюся массу вводим охлажденную рисовую кашу и перемешиваем.
- В самом конце вводим взбитые в пышную массу белки и аккуратно все это перемешиваем.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем творожную массу, а поверх нее – консервированные вишни без косточек.
- Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Посыпаем готовую запеканку арахисом и сахарной пудрой.
- Украшаем вишнями и подаем к столу.
Приятного аппетита!