Запеканка из рыбы
На сегодняшний день существует огромное количество запеканок из рыбы.
Можно приготовить запеканку с рыбой и овощами , грибами , рисом, макаронами и т. д.
Необходимые продукты:
- 600-800 гр. любой рыбы (филе трески, хека, окуня);
- 200-400 гр. свежих, солёных или маринованных грибов (любых);
- 200-300 мл молока, сметаны или сливок;
- 2-4 ст. л. сыра твёрдых сортов (натереть);
- немного сухарей (перемолоть);
- 50 гр. масла сливочного;
- специи по вкусу;
- немного муки .
Готовим так:
Противень или глубокую форму нужно смазать маслом. На дно распределить куски сырого рыбного филе. Немного обжарить грибы с мукой на сливочном масле.
На кусочки рыбы равномерно распределить обжаренные грибы. Грибы сверху залить молоком или сливками, затем посыпать молотыми сухарями и тёртым сыром .
Ставим противень в разогретую духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Чтобы запеканка приготовилась быстрее, можно предварительно обжарить рыбу на сковороде до полуготовности.
Для пикантности можно запечь филе копчёной рыбы.
Также можно на рыбу выложить порезанный полукольцами или кольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь .
Молоко или сливки можно соединить с взбитым яйцом и сыром, а затем залить овощи с рыбой.
На гарнир можно предложить отварной картофель или рис, свежие овощи с зеленью.