Для начала нужно вымыть морковь и отварить вместе с кожурой.
Затем необходимо морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. С хлеба нужно удалить корочки и замочить его в кефире .
Когда хлеб размякнет, следует немного отжать кефир , размять хлеб, добавить к хлебу соль , перец, яйца .
Все хорошо перемешиваем и соединяем с натертой морковью.
Форму или противень смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
В форму выкладываем морковную смесь, а сверху посыпаем все снова сухарями.
На сухари распределяем кусочки сливочного масла.
Запекаем в духовке на среднем огне минут 20-30.
Подавать запеканку лучше всего со сметаной.
Запеканка из моркови получается очень вкусная, сочная, яркая и питательная.
Такое блюдо подходит для людей, сидящих на диете, детей.
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, можно белый хлеб заменить ржаным с отрубями, а сливочное масло заменить растительным.
Необходимые ингредиенты:
- морковь свежая (500-700 гр.);
- белый хлеб (лучше чёрствый – 200-300 гр.);
- кефир (3/4 стакана);
- яйцо (пару штук);
- масло сливочное (три-четыре ст.л.);
- соль , перец по вкусу;
- панировочные сухари (пару ст.л.).