Запеканка из моркови

By | 30/10/2012
Запеканка из моркови

Для начала нужно вымыть морковь и отварить вместе с кожурой.

Затем необходимо морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. С хлеба нужно удалить корочки и замочить его в кефире .

Когда хлеб размякнет, следует немного отжать кефир , размять хлеб, добавить к хлебу соль , перец, яйца .

Все хорошо перемешиваем и соединяем с натертой морковью.

Форму или противень смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

В форму выкладываем морковную смесь, а сверху посыпаем все снова сухарями.

На сухари распределяем кусочки сливочного масла.

Запекаем в духовке на среднем огне минут 20-30.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной.

Запеканка из моркови получается очень вкусная, сочная, яркая и питательная.

Такое блюдо подходит для людей, сидящих на диете, детей.

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, можно белый хлеб заменить ржаным с отрубями, а сливочное масло заменить растительным.

Необходимые ингредиенты:

- морковь свежая (500-700 гр.);
- белый хлеб (лучше чёрствый – 200-300 гр.);
- кефир (3/4 стакана);
- яйцо (пару штук);
- масло сливочное (три-четыре ст.л.);
- соль , перец по вкусу;
- панировочные сухари (пару ст.л.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *