Запеченный картофель на костре

By | 02/05/2015
Запеченный картофель на костре

Готовим вкусное блюдо из детства "Запеченный картофель на костре"

Запеченный картофель на костре – это рецепт из детства. Когда я была маленькой, то сама не знаю почему, но очень любила запеченную картошку. По приходу весны, а точнее с середины мая, мы с семьей часто готовили это «блюдо». С ним у меня связано очень много приятных воспоминаний. Надеюсь, у вас они тоже найдутся.

 


Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 10 штук
  • Свиное сало – 100 грамм
  • Сыр тврдый – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Запеченный картофель на костре

Приготовление:

  1. Тщательно вымываем картофель, разрезаем его пополам и аккуратно при помощи ножа вырезаем углубление.
  2. Картофельный срез натираем солью , черным молотым перцем и выбранными специями по вкусу.
  3. Сало нарезаем небольшими кусочками.
  4. Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
  5. На пять разрезанных половинок картофеля кладем по кусочку сала, а еще на пять – по одному небольшому брусочку сыра.
  6. Картофель с начинкой накрываем половинкой картофеля без начинки.
  7. Затем плотно заворачиваем в фольгу и запекаем на углях в течение двадцати минут ( можно немного больше).
  8. Теперь достаем из костра, аккуратно разворачиваем и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *