Запеченная рыба с картошкой

By | 14/10/2012
Запеченная рыба с картошкой

Запеченная рыба с картошкой

Запеченная рыба с картошкой

 

Ингредиенты:

- 0,8-1,2 кг филе любой рыбы (минтай, судак, форель, сёмга);
- 1 кг картофеля (7-8 штук, небольших);
- 2 головки репчатого лука (средние);
- по 2-3 ст.л. майонеза и сметаны;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- специи и приправа для рыбы по вкусу;
- масло подсолнечное.

Готовим:

Рыбу (филе), порезать на порционные кусочки (полоски). Соединить соль , перец, специи, сок лимона и перемешать все с рыбой. Дать рыбке  мариноваться  минут 20-30.

Картофель чистим, тщательно ополаскиваем и нарезаем кружочками. Лук измельчаем или режем полукольцами (по желанию).

В глубокую ёмкость наливаем 0,4-0,5 л (2 стакана) воды , добавляем сметану и соль.

Глубокий противень или сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на дно промаринованную рыбу (сверху можно вылить оставшийся от рыбы маринад). На рыбу нужно равномерно распределить лук , на лук – картофель. Далее следует залить всё приготовленным соусом, а верх необходимо промазать майонезом. Ставим противень в горячую духовку на 30 минут на средний огонь.

Для большей питательности можно за 10 минут до конца приготовления сверху на майонез посыпать тёртый сыр .

Получается очень аппетитно, сытно и вкусно! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *