Готовим вкуснейшее заливное из помидоров
Если вы плохо едите салаты, то попробуйте приготовить заливное из помидоров с сыром , ведь оно стало одним из традиционных блюд на многих праздниках. Эту холодную закуску подают в одном большом блюде или делают ее порционно при помощи небольших формочек.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки
- Моцарелла или брынза – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – 2 веточки
- Кинза – 2 веточки
- Томатный сок – 200 миллилитров
- Желатин – 10 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Желатин замачиваем в томатном соке на 20 минут. Затем слегка нагревая, помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Даем остыть.
- Помидоры нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками, сыр – тонкими пластинками.
- Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с мелко нарубленной зеленью.
- Внутреннюю поверхность форм для желе застилаем специальной пищевой пленкой, оставив длинные края.
- Ломтики помидоров обмакиваем в томатно-желатиновую массу и укладываем в один ряд на дно форм, посыпаем солью , перцем и зеленью с чесноком.
- Сверху выкладываем слой из кусочков сыра, также окунув их в томатно-желатиновую массу, и посыпаем приправами и зеленью.
- Повторяем слои несколько раз и заливаем оставшейся желатиновой массой.
- Формы помещаем в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей на стол формы переворачиваем на блюдо и пленку аккуратно снимаем.
- Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!