Заливное из помидоров

By | 31/03/2015
Заливное из помидоров

Готовим вкуснейшее заливное из помидоров

Если вы плохо едите салаты, то попробуйте приготовить заливное из помидоров с сыром , ведь оно стало одним из традиционных блюд на многих праздниках. Эту холодную закуску подают в одном большом блюде или делают ее порционно при помощи небольших формочек.

 


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Моцарелла или брынза – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Кинза – 2 веточки
  • Томатный сок – 200 миллилитров
  • Желатин – 10 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в томатном соке на 20 минут. Затем слегка нагревая, помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Даем остыть.
  2. Помидоры нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками, сыр – тонкими пластинками.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с мелко нарубленной зеленью.
  4. Внутреннюю поверхность форм для желе застилаем специальной пищевой пленкой, оставив длинные края.
  5. Ломтики помидоров обмакиваем в томатно-желатиновую массу и укладываем в один ряд на дно форм, посыпаем солью , перцем и зеленью с чесноком.
  6. Сверху выкладываем слой из кусочков сыра, также окунув их в томатно-желатиновую массу, и посыпаем приправами и зеленью.
  7. Повторяем слои несколько раз и заливаем оставшейся желатиновой массой.
  8. Формы помещаем в холодильник на 3 часа.
  9. Перед подачей на стол формы переворачиваем на блюдо и пленку аккуратно снимаем.
  10. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *