Заливное из курицы
Рецепт приготовления заливного из курицы скорее предназначается для тех, кто отрицательно относится к авантюрам в кулинарии и отдает предпочтения проверенным временем и зарекомендовавшим себя блюдам.
Ингредиенты:одна куриная грудка;
- луковица ;
- две моркови ;
- столовая ложка желатина;
- несколько перепелиных яиц ;
- половина банки зеленого консервированного горошка;
- вода (6-7 стаканов);
- петрушка (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление заливного из курицы можно разбить на несколько этапов:
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку.Очищаем луковицу и две моркови. Морковь можно нарезать звездочками, а лук мелко покрошить.
Складываем в кастрюлю с кипящим куриным бульоном лук и морковь, затем солим и оставляем варить на полтора часа.
Готовый бульон процеживаем и оставляем остужаться. Желатин растворяем в стакане охлажденного бульона и оставляем набухать на час.
Пока желатин растворяется, варим перепелиные яйца , которые потом нарезаем на четыре части.
Бульон с желатином переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Смешиваем раствор желатина с куриным бульоном из расчета: один стакан раствора желатина на 2-3 стакана бульона.
На дно стеклянного бокала выкладываем горошек, затем четвертинки яиц, а следом нарезанное куриное филе.
Сверху выкладываем морковь и зелень. Все заливаем охлажденным бульоном.
Заливное для застывания отправляем на ночь в холодильник.