
Праздничное лакомство
Предлагаем вам незаурядный вариант десерта для вашего праздничного стола – яблоки с карамелью или шоколадом. Это просто находка для сладкоежек и любителей фруктов в одном лице. Порадовать таким рецептом не составит труда.
Ингредиенты: яблоки , шоколад или сахар .
Карамель или шоколад растопите. Если вы используете шоколад, то предварительно нужно его измельчить. Кусочки желательно делать одинаковые (если вы используете плиточный шоколад, то здесь вообще не будет никаких проблем) – благодаря этому шоколад растопится равномерно.
Кусочки шоколада высыпаем в железную кружку или миску, которую устанавливаем на водяную баню (ставим на печку кастрюлю с водой и в нее помещаем нашу кружку с шоколадом).
В процессе готовки шоколад нужно помешивать, чтобы довести его до однородности. Если хотите, чтобы ваш шоколад был более жидким, добавьте немного растительного масла без запаха.
Выбрали карамель? Тогда поищите у себя алюминиевую посуду или сковородку с антипригарным покрытием. Насыпьте сахар на нее равномерным слоем и поставьте на средний огонь. Помешивать можно тогда, пока сахар не станет жидким, а лучше просто наклонять сковородку из стороны в сторону. Выключайте огонь, когда сахар станет жидким и золотистого цвета.
Пожалуй, это был самый кропотливый момент в приготовлении карамельных яблок.
Далее: разрежьте яблоки пополам и извлеките сердцевину. Мякоть также обрежьте (ее большую часть) и скушайте! Стенки яблок должны остаться целыми. Залейте в них растопленный шоколад или карамель и поставьте в холодильник. Сладкая масса в яблоках должна затвердеть и, как только это случится, можете доставать их и резать на дольки.
2 стакана сахара превратятся в 1 стакан карамели.
Яблоки с карамелью или шоколадом – это вкусно, полезно, а главное просто и бюджетно!