Вся правда о кашах

Популярные каши и интересные факты о них

Некоторые каши приходятся по вкусу и взрослым, и детям, другие становятся главными нелюбимым блюдами.

Многие люди, зная о пользе злаков, считают, что именно каши могут стать залогом долгой и здоровой жизни, однако в мире кулинарии не все так просто.

Правильно приготовленные продукты действительно могут дать организму все самое полезное, а вот другие «капризничают» и становятся просто бесполезной едой, если с ними неправильно обращаться.

Разобраться в вопросе совсем не сложно, чтобы все встало на свои места, рассмотрим самые популярные каши и интересные факты о них.

Вся правда о кашах Всеми любимый рис, который некоторые используют в качестве гарнира, а другие едят постоянно, чтобы поддерживать себя в форме, является далеко не диетическим продуктом.

Споры о полезности крупы ведутся постоянно, однако нельзя отрицать тот факт, что в рисе содержится много сложных углеводов.

Они позволяют организму нормально работать, положительно сказываются на состоянии волос и кожи.

Однако главная проблема заключается в том, что покупатели выбирают неправильный сорт риса, употребление которого может стать причиной усугубления сердечных заболеваний, возникновения гипертонии и даже диабета.

Лучше всего отказаться от магазинного белого рафинированного риса и заменить его неочищенными зернами.

Геркулес может стать отличным союзником в борьбе за здоровье, он отлично насыщает желудок, при этом никак не влияет на вес человека.

Сваренный в молоке геркулес прекрасно помогает избавиться от боли в горле. Однако, обработанные зерна, пропаренные и подготовленные к моментальной варке, теряют практически все полезные качества.

Такую кашу можно использовать только для очищения организма, ведь геркулес прекрасно впитывает в себя вредные вещества и помогает вывести их естественным образом.

Овсяная крупа может быть вредна, в ее шелухе, которая обычно попадает в пакеты, содержатся специфические вещества, уменьшающие усвояемость организмом кальция.

Пшенная каша или просто пшенка – еда, обогащающая организм микроэлементами.

Если человек действительно хочет быть здоровым, достаточно включать такие каши в еженедельный рацион.

Пшенка прекрасно выводит жир , именно поэтому она становится самым дешевым и эффективным средством для тех, кто борется с лишним весом.

Каша может стать настоящим лекарством, она помогает бороться с болезнями сердца, сосудов, повышенной возбудимостью.

Пшенка с тертой тыквой – блюдо, которое называют «кашей для мозгов». Дело в том, что именно такой состав помогает мозгу человека активизироваться, настроиться на рабочий лад.

Вот почему каша из пшенки и тыквы так популярна во многих школах.

One thought on “Вся правда о кашах

  1. Полина

    Во время поста стоит обратить внимание на каши. Все крупы содержат так необходимый нам кремний. И еще анекдот в тему: «Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудения вместе с тортом».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *