Вред глутамата натрия

By | 16/01/2015
vred-glutamata-natriya

Глутамат натрия: еда или наркотик?

Современные достижения химической и пищевой промышленности позволяют практически без использования натурального сырья производить продукты питания, имеющие интенсивный вкус и аппетитный запах.

Пищевые добавки и усилители вкуса берут на себя нагрузку кулинаров по приготовлению полезной здоровой пищи.

Вызывая привыкание, подобное наркотической зависимости, съедобные пищевые «яды» способствуют увеличению спроса, росту объема продаж и обогащению узкого круга корпораций, нанося непоправимый вред здоровью и взрослых, и детей.

Еда является одним из источников удовольствия. Трудно представить полноценную жизнь без вкусной здоровой пищи. Люди не питаются чистой смесью питательных веществ без вкуса и запаха – они вносят разнообразие в рацион, создавая кулинарные шедевры.

Врачи бьют тревогу: распространение пищевой добавки с красивым названием «глутамат натрия» широко используется в производстве продуктов питания. За год человек может съесть до 1 кг добавки, поглощая сосиски без мяса , чипсы без картофеля , кондитерские изделия без молока.

Химическое вещество без запаха, соленое на вкус и на вид, как сахар вызывает развитие глутаматовой пищевой зависимости сродни наркотической. Добавка не влияет на чувство насыщения, повышает аппетит и приводит к превышению обычных объемов потребляемой пищи, учащению приемов пищи, что ведет к ожирению, развитию сахарного диабета.

Даже осознание вредности глутамата натрия не заставляет человека отказаться от пагубных пищевых привычек, и он продолжает употреблять суррогаты, вовлекая в это детей.

Учеными доказано, что глутамат натрия негативно воздействует на психологическое, физическое, эмоциональное состояние человека, его образ жизни.

Тем не менее, законопроекты о запрете использования добавки были отклонены как в США, так и в России. Также под запретом – публикация книг и материалов, посвященных разоблачению пищевых концернов, получающих баснословную прибыль.

Ежегодно производится около 200 тыс. тонн глутамата натрия – на радость производителей и к сожалению потребителей. Вредная, но вкусная еда продается лучше и дороже, чем натуральная и полезная.

Глутаматовый заговор пищевых корпораций направлен на извлечение максимальной прибыли за счет подрыва здоровья миллионов людей.

Львиная доля производимого глутамата является синтезированной, то есть полученной искусственным путем. Эту химию используют при производстве вредной еды – фастфуда.

Не стоит удивляться бешеной популярности заведений всем известной марки: они никогда не опустеют, так как «прикормленные» клиенты требуют еще и еще, не осознавая, что их влечет отнюдь не сервис и приятная атмосфера.

Избежать пищевых добавок проблематично, но никто не запрещает внимательно изучать состав покупаемых продуктов питания.

Человек состоит из того, чем питается: зачем же загрязнять организм химикатами, медленно «отравляющими» здравый смысл и жадно требующими добавки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *