Вкусные заправки для салатов

By | 27/12/2012

Различные соусы для заправки салатов

В домашних условиях можно сделать заправку к любому салату.

Это сделать очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Заправка получится во много раз вкуснее, чем купленная в магазине.

Хорошая заправка никогда не испортит вкус блюда, а наоборот сделает его вкус лучше. Что же нам необходимо знать, чтобы приготовить вкусную заправку для салата?

Во-первых, необходимо правильно соблюдать пропорции всех ингредиентов.

Вкусные заправки для салатовНе нужно забывать, что любая заправка состоит из трех частей оливкового масла , и одной части уксуса или любой другой кислоты.

В эту основу необходимо добавлять и экспериментировать другие ингредиенты.

Во-вторых, определитесь какую кислоту вместо уксуса вы будите добавлять в заправку.

Если выбрали бальзамический уксус, то его лучше сочетать с морепродуктами или запеченными овощами.

Яблочный уксус подойдет для фруктовых салатов.

Рисовый уксус с добавлением оливкового масла , имбиря, семян перца чили и кориандра очень хорошо сочетается с салатами из макарон. Очень вкусное сочетание уксуса на хересе.

Он очень хорошо подойдет к салатам из козьего сыра или с другими сырами выраженного вкуса.

И еще один вид кислот из цитрусовых , этот сок хорошо сочетать с разными видами зелени салатов с добавление сыра пармезана.
В-третьих, определитесь, какое масло будите использовать в заправке. Если вы готовите салат на основе голубого сыра, то сюда подойдут масла с приятным вкусом и запахом орехов.

Сюда лучше использовать масло из грецких орехов и фундука. Любителям тунца и курицы и вообще восточной кухни, непременно понравятся салаты с заправкой из кунжутного масла.

А в общем для любых заправок, лучше всего использовать оливковое масло extra virgin, потому что оно более ароматнее, чем простое растительное масло.

В-четвертых, какие приправы лучше добавлять в заправку?

Для чесночной заправки лучше добавить не свежий, а запеченный чеснок в духовом шкафу.

Таким образом, у заправки получится приятный и изысканный вкус и аромат чеснока .

Для заправки на травяной основе, лучше использовать мягкие по своему вкусу виды трав, такие как петрушка, базилик и эстрагон.

Свежие веточки базилика лаконично и идеально подходят для помидор, а нежная мята для греческого салата.

Смягчить очень кислый вкус заправки можно с помощью меда или сахара.

Самое главное, это как же правильно хранить приготовленные заправки? В отличие от заправки майонез, заправка для винегрета очень слабой консистенции и может расслоиться.

Таким образом, ЕЕ необходимо хорошо взбить венчиком перед самим использованием.

А в общем любую заправку необходимо добавлять в салат перед подачей на стол, так как ранее добавленная заправка может значительно навредить и ухудшить вид блюда.

Всегда экспериментируйте, смешивайте различные компоненты, добавляйте в заправки ароматизированный уксус, тертую цедру цитрусовых и даже можно попробовать заменить часть растительного масла на сметану.

И в итоге получите замечательную на ваш вкус заправку для любимого салатика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *