Рецепт воздушных сырников из творога
Такое блюдо как сырники, знакомо нам с самого детства. Мама частенько баловала нас этим вкусным лакомством и казалось, что вкуснее ничего и быть не может. Наш сайт представляет вам рецепт вкусных воздушных сырников из детства. Готовьте вместе с нами и вам несомненно это понравится.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 столовые ложки
- Творог (9 %) - 400-450 грамм
- Куриные яйца - 1 штука
- Курага - 150 грамм
- Изюм - 150 грамм
- Сахар песок - 2 столовые ложки
- Ванилин или ванильный сахар - на ваше усмотрение
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно изюм и курагу высыпать в разные тарелочки или мисочки и залить водой оставив постоять около двух часов в сторонке.
- Берем творог и выкладываем его в мисочку, затем добавляем сахар и все это хорошо перемешиваем.
- Теперь берем куриное яйцо . отделяем белок от желтка и взбиваем их по отдельности. В белок яйца при взбивании следует добавить соли на кончике ножа.
- В творожную массу постепенно добавляем взбитые желтки, немного муки , ванильку и все это тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем к полученной творожной массе белок и осторожно мешаем. В итоге у нас должна получиться густая, однородная и плотная масса.
- Достаем курагу и изюм из воды , обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Бросаем в творожную массу и также перемешиваем.
- Можно приступать к лепке наших будущих сырников. При помощи ложки, зачерпываем тесто и формируем из него лепешечку, обваливаем в муке и выкладываем на предварительно подготовленный противень с пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовку и ставим туда на противне сырники.
- Выпекать при температуре не выше 200 градусов около 20 минут.
- Достаем, по желанию, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!