Вкусные воздушные сырники

By | 12/10/2014

Рецепт воздушных сырников  из творога

Такое блюдо как сырники, знакомо нам с самого детства. Мама частенько баловала нас этим вкусным лакомством и казалось, что вкуснее ничего и быть не может. Наш сайт представляет вам рецепт вкусных воздушных сырников из детства. Готовьте вместе с нами и вам несомненно это понравится.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 столовые ложки
  • Творог (9 %) - 400-450 грамм
  • Куриные яйца - 1 штука
  • Курага - 150 грамм
  • Изюм - 150 грамм
  • Сахар песок - 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар - на ваше усмотрение
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно изюм и курагу высыпать в разные тарелочки или мисочки и залить водой оставив постоять около двух часов в сторонке.
  2. Берем творог и выкладываем его в мисочку, затем добавляем сахар и все это хорошо перемешиваем.
  3. Теперь берем куриное яйцо . отделяем белок от желтка и взбиваем их по отдельности. В белок яйца при взбивании следует добавить соли на кончике ножа.
  4. В творожную массу постепенно добавляем взбитые желтки, немного муки , ванильку и все это тщательно перемешиваем.
  5. Далее добавляем к полученной творожной массе белок и осторожно мешаем. В итоге у нас должна получиться густая, однородная и плотная масса.
  6. Достаем курагу и изюм из воды , обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Бросаем в творожную массу и также перемешиваем.
  7. Можно приступать к лепке наших будущих сырников. При помощи ложки, зачерпываем тесто и формируем из него лепешечку, обваливаем в муке и выкладываем на предварительно подготовленный противень с пергаментной бумагой.
  8. Разогреваем духовку и ставим туда на противне сырники.
  9. Выпекать при температуре не выше 200 градусов около 20 минут.
  10. Достаем, по желанию, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *