Готовим вкусные тортики в домашних условиях
Вкусные и просто замечательные торты, станут украшением вашего праздничного стола.Торты приготовленные в домашних условиях - это всегда хорошее качество продукта и душа вложенная кулинаром.
Торт-суфле «Мадмуазель»
Ингредиенты:
- Печенье – 400 грамм
- Какао – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Молоко – 5 столовых ложек
- Белый шоколад – 100 грамм
- Детский творожок – 300 грамм
- Сахарная пудра – ¼ стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Желатин – 1 столовая ложка
- Сливки 33% - 200 миллилитров
- Шоколадный ликер – 50 миллилитров
Приготовление:
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом, а бортики смазываем сливочным маслом.
- 200 грамм печенья измельчаем, добавляем 50 грамм масла, одну столовую ложку какао, две столовые ложки молока и все это тщательно перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем на дно формы, утрамбовываем и убираем в холодильник.
- Шоколад растапливаем, добавляем пудру, ванильный сахар и творог , взбиваем при помощи миксера.
- Сливки взбиваем отдельно.
- Желатин распускаем в горячей воде (4 столовые ложки), вливаем в творожную массу, перемешиваем, добавляем сливки и ликер, взбиваем.
- Выкладываем на шоколадный слой. Сверху творожного располагаем еще слой из оставшегося печенья, масла, молока и какао. По желанию можно добавить еще слой (например, сливки, взбитые с одной чайной ложкой ягодного джема).
- Готовый торт покрываем растопленным шоколадом и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Торт «Королевский садик»
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Апельсин – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Растительное масло – 1 стакан
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки
- Какао – 6 столовых ложек
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Изюм – 1 стакан
- Взбитые сливки – для украшения
- Свежие ягоды – для украшения
Приготовление:
- Апельсин и лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой.
- Полученное пюре (1 стакан) соединяем с водой , сахаром и солью. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
- Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку , просеянную с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем изюм (предварительно промываем и замачиваем в кипятке).
- Тесто должно получиться похожее по консистенции на сметану. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа(+ -). Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
- Готовый пирог украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Торт «Розовая мечта»
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Кефир – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для теста:
- Жирная сметана – 1 килограмм
- Сахар – 2 стакана
- Клубника – 300 грамм
- Желатин – 50 грамм
Для украшения:
- Клубника
- Безе
- Красное желе – 1 пакетик
Приготовление:
- Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и печем корж диаметром на 1-1,5 сантиметра меньше диаметра разъемной формы. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.
- После даем коржу остыть и разрезаем вдоль пополам.
- Желатин замачиваем в стакане холодной воды на полчаса.
- Клубнику вымываем, обсушиваем и измельчаем в блендере.
- Сметану взбиваем с сахаром, добавляем клубничное пюре.
- Разбухший желатин подогреваем до растворения крупинок, но не допускаем кипения.
- Теперь даем слегка остыть и смешиваем с кремом.
- На дно разъемной формы укладываем один корж, затем почти весь крем, второй корж и сверху остальной крем.
- Ставим в холодильник на несколько часов.
- За час до подачи украшаем торт.
Приятного аппетита!