Вкусные десерты «Сладкая жизнь»

By | 17/04/2015
Вкусные десерты «Сладкая жизнь»

Готовим вкусные десерты «Сладкая жизнь»

Вкусные десерты – это любимые награды для наших детишек. Они без ума от многих вкусностей. В этой статье мы приготовили замечательную тройку, которая будет кстати на любом детском празднике.

 

Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 200 грамм
  • Молочный шоколад – 200 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Вафли – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Сгущенка – 100 грамм

Приготовление:

  1. Соединяем предварительно измельченные вафли, орехи, кунжут, сгущенку и все это тщательно перемешиваем. Формируем шарики.
  2. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане не переставая помешивать.
  3. Покрываем шоколадной массой дно силиконовых формочек для конфет.
  4. В каждую формочку кладем вафельно-ореховый шарик и заливаем его сверху шоколадом.
  5. Даем шоколаду хорошо застыть и вынимаем из форм получившиеся конфеты.

Приятного аппетита!

 

Пирожные «Ночка»

Ингредиенты:

  • Маргарин – 150 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Гашеная сода – ½ часть чайной ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Творог – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сахар для крема – 0,5 стакана
  • Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки

Приготовление:

  1. Соединяем шесть первых ингредиентов и замешиваем из них тесто.
  2. Выпекаем корж в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
  3. Затем даем коржу остыть и разрезаем его горизонтально на две части (разные по толщине).
  4. Для приготовления крема нам потребуется соединить с сахаром и сметаной творог , взбить при помощи миксера. Часть крема отложить.
  5. Выкладываем на корж побольше половину крема, разровнять его и смазать сгущенным молоком.
  6. Поверх выкладываем оставшийся крем и корж поменьше.
  7. Верх изделия смазываем отложенным кремом, посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник на три часа для застывания.

Приятного аппетита!

 

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Горячая вода – 60 миллилитров
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Шоколад – 130 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем две столовые ложки сахара и какао, Вливаем воду и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем яйца, взбитые с сахаром, муку и замешиваем тесто.
  3. Выпекаем корж в духовке в течение десяти минут при 220 градусах.
  4. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
  5. Теплый корж покрываем кремом и заворачиваем при помощи бумаги в рулет и охлаждаем.
  6. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем масло, сахарную пудру и все это тщательно перемешиваем.
  7. Покрываем рулет со всех сторон глазурью и даем остыть.
  8. Рулет готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *