Кекс постный вишнёвый
Если хочется в постные дни чего-нибудь сладенького, то на сегодняшний день существует огромное количество постных блюд из теста.
Хочу предложить отличный рецепт вкусного кекса.
Необходимые ингредиенты:
- 400-450 гр. замороженной вишни;
- сахар (около 100 граммов);
- какао (пара ст.л.);
- мёд натуральный (пара ст.л.);
- ванильный сахар (один пакетик);
- соль (одна щепотка);
- разрыхлитель (одна ч.л.);
- растительное масло (пол стакана);
- мука пшеничная высшего сорта (пара стаканов).
Вишню необходимо разморозить.
Сок, который останется после разморозки вишен – перелить в стакан и дополнить стакан до краев водой .
В глубокой посуде соединить мёд, растительное масло, ванильный сахар, воду с вишнёвым соком.
Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
В другой посуде нужно соединить муку , разрыхлитель, какао, перемешать и высыпать в миску с маслом, мёдом и всем остальным.
Все тщательно перемешать и добавить вишню.
Выпекать в хорошо разогретой духовке один большой кекс или маленькие «кексики» в формочках.
Большой кекс следует выпекать минут 40-50 при температуре 180 градусов, маленькие кексы – минут 25-30.
Проверять готовность можно спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Прекрасный рецепт , особенно для поста или диетического меню тем людям, которым противопоказано мясо , или убежденным вегетарианцам, да это просто вкусно и полезно, без лишнего холестерина к тому же. Я бы добавила еще сюда ореховую стружку. Так еще было бы вкуснее и полезнее в несколько раз.