Виды итальянской пасты

Домашняя итальянская паста

Домашняя итальянская паста

Паста - настоящее достояние Италии

В Италии паста считается одним из популярных блюд, которое к тому же еще и очень вкусное. Итальянцы едят ее каждый день, они себе не представляют и прожитого дня без этого вкуснейшего блюда.

Даже самую обычную пасту спагетти с томатами и сыром каждая итальянская семья готовит постоянно.

Существует несколько разновидностей итальянской пасты.
Во-первых, в виде бабочек, перьев и много других разновидностей.
Во-вторых, длинная - это традиционные спагетти.
В-третьих, для лазаньи. Ее выпускают в виде специальных квадратиков.
В-четвертых, для супов, ее выпускают в виде специальных мелких макарон, которые выглядят как маленькие звездочки, колечки и др.

Виды итальянской пасты

 

Еще один вид это специальные макароны, которые пригодны для фаршировки мясным фаршем или сыром .

Их обычно отваривают или тушат в бульоне или запекают.

Видно, что итальянской пасты бывает множества видов, на любой вкус, но, конечно же, каждый итальянец должен правильно уметь её сварить.

Для этого требуется придерживаться такому правилу: воды должно быть много. Необходимо взять 100 грамм сухого продукта на один литр воды . И так далее, сколько грамм пасты, столько и литров воды.

При этом емкость, в которой будет вариться еда должна быть намного выше, чем диаметр. Солить требуется только тогда, когда закипела вода, но не раньше.

Варить макаронные изделия нужно в зависимости от их толщины и длины. Но в Италии принято варить пасту способом «аль-денте», это означает, что она должна быть немного недоваренной, но и не сырой.

Ни в коем случае нельзя переварить ее, тогда получится просто невкусная каша. После того, как сольете воду, не стоит промывать ее под холодной водой.

При этом продукт потеряет клейковину, которая необходима для приготовления настоящей итальянской пасты.

Теперь нашу еду поливаем самым вкусным и любимым соусом в вашей семье и приятного аппетита!

Весьма популярна в  Италии сливочная паста

Итальянская сливочная паста

Паста является популярным блюдом во всем мире. У нее разнообразный вкус и легкость в приготовлении. Именно простота приготовления пасты, делает блюдо, которое подходит не только для ужина, но и для приема гостей.

Главное - подавать вкусные соусы, ведь именно они делают из простых макарон – пасту. И необязательно это будут, например, спагетти с соусом, в Италии пасту подают вместо супа.

Паста, обязательно, должна быть сделана из твердых сортов пшеницы, тем более итальянцы едят ее недоваренную. Хорошая паста не слипается, у нее плотная консистенция, слипшаяся паста не годится для приготовления.

Качественная паста имеет желтоватый, золотистый или кремовый цвет. Иногда допускается минимальное количество белых или черных точек. В пачке не должна присутствовать мука , комки, неровности.

Ореховый привкус – признак качественной пасты. Так как же приготовить настоящую итальянскую сливочную пасту?

Возьмите пасту, например, гребешок, 2 луковицы , 3 чайные ложки муки , 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сливок, зеленый лук , чайная ложка лимонной цедры, сыр «Пармезан», соль, перец по вкусу.

В кастрюле отварить макароны, согласно инструкции на упаковке, ведь у каждой пасты своя специфика приготовления. Пока варятся макароны, приготовьте сливочный соус.

Промытую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Обязательно, помешивайте, чтобы не пригорела. Через 5 минут к луку добавить просеянную муку и перемешать.

Затем влить сливки и добавить лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Зеленый лук нарежьте колечками и добавьте на сковороду.

Готовить еще пару минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Соус снимите с огня и добавьте к макаронам, перемешайте. Затем добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.

При подаче на стол пасту посыпьте тертым сыром.

2 thoughts on “Виды итальянской пасты

  1. кузнецова ирина

    Паста по итальянски очень вкусная.Кто бы мог подумать, что у нее такая история. Она считается национальным блюдом Италии, если я не ошибаюсь

    Ответить
  2. Шайбочка

    Ммм, какая вкуснятина! Здорово, что есть описание, как готовить пасту правильно. А то иногда не получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *