Вареники с печенью

By | 17/10/2014
Вареники с печенью

Вареники с печенью это блюдо молдавской кухни. Но этот рецепт под силу приготовить каждому, кто этого захочет. Ароматные и вкусные вареники покорят любого кто, их попробует. Не будем терять времени и приступим к приготовлению рецепта .

Ингредиенты:

 - для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Вода очищенная – ¼ стакана
  • Соль – щепотка

 - для начинки:

  • Зелень укропа, петрушки – на свое усмотрение
  • Репчатый лук крупный - 2 штуки
  • Печень – 450-500 грамм
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем на стол горкой, делаем небольшую выемку и вливаем туда предварительно 1 взбитое миксером яйцо .
  2. Теперь добавляем ¼ стакана очищенной воды и замешиваем тесто (не слишком густое). Посыпаем мукой, накрываем чистой тканью, даем постоять примерно 35 минут.
  3. Тщательно очищаем печень от всего лишнего (желчные протоки, пленка и так далее). Меленько ее нарезаем и обжариваем на масле с одной частью репчатого лука до полной готовности.
  4. После снятия печени со сковороды даем ей остыть и перекручиваем на мясорубке. Добавляем молотый перец, соль, предварительно порубленную зелень петрушки и укропа, вторую часть меленько нарезанного лука, зажаренного на сковороде, и все это хорошенечко перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем тоненьким пластом примерно в 2 мм, берем стакан и с его помощью выдавливаем кругленькие лепешечки.
  6. На каждую из них выкладываем по чайной ложке приготовленной начинки, а краешки теста смазываем взбитым куриным яйцом и затем соединяем их.
  7. Ставим на огонь кастрюльку с водой, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит.
  8. Теперь можно аккуратно опускать вареники в кипящую воду и ждать пока они всплывут, при этом периодически помешиваем их.
  9. Готовые вареники откидываем на сито и подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *