Вареники с печенью это блюдо молдавской кухни. Но этот рецепт под силу приготовить каждому, кто этого захочет. Ароматные и вкусные вареники покорят любого кто, их попробует. Не будем терять времени и приступим к приготовлению рецепта .
Ингредиенты:
- для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Вода очищенная – ¼ стакана
- Соль – щепотка
- для начинки:
- Зелень укропа, петрушки – на свое усмотрение
- Репчатый лук крупный - 2 штуки
- Печень – 450-500 грамм
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Пшеничную муку высшего сорта просеиваем на стол горкой, делаем небольшую выемку и вливаем туда предварительно 1 взбитое миксером яйцо .
- Теперь добавляем ¼ стакана очищенной воды и замешиваем тесто (не слишком густое). Посыпаем мукой, накрываем чистой тканью, даем постоять примерно 35 минут.
- Тщательно очищаем печень от всего лишнего (желчные протоки, пленка и так далее). Меленько ее нарезаем и обжариваем на масле с одной частью репчатого лука до полной готовности.
- После снятия печени со сковороды даем ей остыть и перекручиваем на мясорубке. Добавляем молотый перец, соль, предварительно порубленную зелень петрушки и укропа, вторую часть меленько нарезанного лука, зажаренного на сковороде, и все это хорошенечко перемешиваем.
- Тесто раскатываем тоненьким пластом примерно в 2 мм, берем стакан и с его помощью выдавливаем кругленькие лепешечки.
- На каждую из них выкладываем по чайной ложке приготовленной начинки, а краешки теста смазываем взбитым куриным яйцом и затем соединяем их.
- Ставим на огонь кастрюльку с водой, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит.
- Теперь можно аккуратно опускать вареники в кипящую воду и ждать пока они всплывут, при этом периодически помешиваем их.
- Готовые вареники откидываем на сито и подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!