Варенье из баклажанов

By | 30/11/2012
Варенье из баклажанов

Рецепт варенья  из баклажан

Искала я как-то интересный рецепт варенья и нашла. Да ещё и баклажаны остались после заготовок на зиму.

Получилось оригинальное, необычное, вкусное варенье.
Для этого варенья можно брать маленькие плоды баклажанов .

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (около одного кг);
- сахарный песок (полтора кг);
- вода (пара стаканов, ~ 400 мл);
- кардамон (2-4 шт.);
- гвоздика (4-5 шт.);
- корица (4-7 шт.).

Готовим так:

Варенье из баклажан рецепт

Баклажаны (небольшие, по 5-6 см в длину) хорошо промываем, очищаем от кожуры, затем опускаем в кипящую воду и варим минут 10, после чего воду сливаем и остужаем баклажаны.

Готовим сахарный сироп: тщательно перемешиваем сахар с водой (до растворения сахара ), ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Заливаем баклажаны горячим сахарным сиропом, ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 30-40, снимаем с огня и даём настояться часа 2-3.

Так нужно варить баклажаны 3 раза, после чего доварить их до готовности (капаем каплю сиропа на блюдце, если капля не растекается, значит, варенье готово).

Когда будете варить баклажаны второй или третий раз, нужно в марлю завернуть кардамон, гвоздику, корицу и опустить в варенье, чтобы оно приобрело пряный аромат.

В конце варки мешочек с пряностями нужно вытащить.

В стерилизованные банки нужно переложить горячее варенье, накрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *