Как приготовить утку по французски

УТКА А ЛЯ ДЮ ШАМБЭ

УТКА А ЛЯ ДЮ ШАМБЭ

Для истинных любителей французской кухни подойдет рецепт приготовления утки по французски.

И так приступим к приготовлению утки.

Нарезаем утку небольшими кусочками. Распускаем свиное сало в чугунке, а так же небольшие кусочки утки, до золотистого оттенка делаем обжарку кусочков утки, и вынимаем из чугунка.

Снова в чугунке обжариваем нарезной лук-шалот, после опять же кладем небольшие кусочки утки и поливаем винным уксусом , не сильно засыпаем мукой, перемешиваем и добавляем вино “Сен-Пурсэн”.

УТКА А ЛЯ ДЮ ШАМБЭ
Посыпаем перцем (молотым), а так же посыпаем солью на любителя, как все сделали, накладываем сверху крышку и отправляем ваш чугунок в духовку на 1 час, при этом температура должна быть не выше 210°С.

Пока утка жарится в духовке, распускаем сливочное масло на сковородку, кладем свиную печень, и до розового цвета делаем обжарку печени на медленном огне (при закрытой крышке).

Как достигните определенного цвета печени, пропускаем через миксер, после этого также пропускаем его через сито, добавляем корицу , соль , черный перец (молотый) на вкус любителя, а так же добавляем горчицу и после добавление ингредиентов тщательно перемешиваем.

При готовности утки вынимаем ее из чугунка и сохраняем ее в горячем виде при закрытой крышке.

На медленном огне выпариваем соус наполовину, добавляем в наш соус, свиную печень со сливками и разогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения.

Достаем утку в теплом виде и поливаем приготовленным прекрасным соусом, выкладываем кусочки яблок вокруг, которые обжаренные на сливочном масле и присыпанные корицей , обкладываем блюдо зеленью и подаем на стол.

Состав для приготовления утки:

1 Утка (2,5 кг),                                                                                                                             свиное сало (70 г),                                                                                                                             2 (чайные) ложки горчицы,                                                                                                   винной уксус (200 г),                                                                                                                   мука (10 г),                                                                                                                                красное вино 2 бутылки Сен-Пурсэн,                                                                        сливочное масло (20 г),                                                                                                       свиная печень (300 г),                                                                                                         свежие сливки (300 г),                                                                                                             лук –шалот  нарезанный мелко (30 г),                                                                                черный перец (молотый),                                                                                                       соль, корица.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

2 thoughts on “Как приготовить утку по французски

  1. Олег

    Приготовили утку по этому рецепту. Я пополнил ряды любителей французкой кухни. Спасибо за рецепт !

    Ответить
  2. AnyPovar

    Тем временем аккуратно разложите утиную кожу на столе. Выложите на нее фарш и придайте ему аккуратную продолговатую форму, как показано на фото. Покройте фарш кожей и аккуратно зашейте ее, после чего оберните ниткой фаршированную утку несколько раз. Старайтесь придать ей цилиндрическую форму.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *