Готовим непревзойденный украинский кулич
Украинские куличи славятся непревзойденным вкусом и манящим ароматом. Его рецепт передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней. Наш сайт с превеликим удовольствием делится со своими кулинарами этим замечательным и историческим рецептом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм
- Дрожжи – 50 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Молоко – 250 миллилитров
- Сметана – 100 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Изюм – 150 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Молотая корица – ¼ часть чайной ложки
- Ванилин – 1/3 часть чайной ложки
- Соли – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Приготовление:
- В теплом молоке разводим дрожжи, затем бросаем туда сто грамм сахара и добавляем столько муки , чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставляем на один час.
- Затем добавляем яйца , сметану, предварительно растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, изюм, орехи, корицу , ванилин, соль и предварительно просеянную пшеничную муку.
- Теперь тщательно вымешиваем тесто и оставляем для подъема не меньше чем на сорок минут.
- Раскладываем в формы на 1/3 объема.
- Когда тесто поднимется до верха форм, ставим их предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение сорока минут.
- Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!