Украинский кулич

By | 14/03/2015
Украинский кулич

Готовим непревзойденный украинский кулич

Украинские куличи славятся непревзойденным вкусом и манящим ароматом. Его рецепт передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней. Наш сайт с превеликим удовольствием делится со своими кулинарами этим замечательным и историческим рецептом.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Сметана – 100 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Молотая корица – ¼ часть чайной ложки
  • Ванилин – 1/3 часть чайной ложки
  • Соли – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводим дрожжи, затем бросаем туда сто грамм сахара и добавляем столько муки , чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставляем на один час.
  2. Затем добавляем яйца , сметану, предварительно растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, изюм, орехи, корицу , ванилин, соль и предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Теперь тщательно вымешиваем тесто и оставляем для подъема не меньше чем на сорок минут.
  4. Раскладываем в формы на 1/3 объема.
  5. Когда тесто поднимется до верха форм, ставим их предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение сорока минут.
  6. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *