Творожный штрудель рецепт

By | 06/10/2014

Творожный штрудель рецепт, который не оставит вас равнодушными!

На завтрак, к чаю, можно приготовить творожный штрудель рецепт которого мы сейчас предлагаем.

Данные пропорции ингредиентов для творожного штруделя рассчитаны примерно на 10 порций. Итак, для приготовления штруделя из творога нам необходимо иметь под рукой:

• Слоеное тесто – 300 грамм;

• Свежий жирный творог – 250 – 300 грамм;

Сахар или сахарная пудра – 50 – 60 грамм;

• Крахмал картофельный – 2 столовых ложки;

• Манка– примерно 2 – 3 столовых ложки;

• Свежее нежирное молоко – 250 мл;

Яйцо сырое куриное – 1 штука;

• Ванильный сахар - примерно 1 ч.л., можно чуть больше;

• Ягоды для украшения – малина, клюква, вишня.

Творожный штрудель рецепт которого будет описан ниже, готовится приблизительно 40-50 минут. Получается очень нежным, легким и ароматным.

Если хотите удивить домашних легким, но сытным дополнением к завтраку, то штрудель творожный – то, что нужно! Выложите все необходимое для штруделя на своем столе, чтобы не пришлось тратить время на беганье к холодильнику и обратно.

Правильно организованное приготовление пищи экономит много времени и сил!

  • Смешайте в кастрюле или любой другой удобной для вас посудине сахар, ваниль, манную крупу, молоко и крахмал;
  • Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Помешивать нужно обязательно, иначе полученная масса очень быстро загустеет. Снимайте с огня и поставьте остывать;
  • В творог вбейте яйцо и хорошенько разотрите;
  • После того, как получилась однородная яично-творожная масса, добавьте ее в кастрюлю, где предварительно была приготовлена пудинговая масса (из молока, манки, ванили, крахмала и сахара);
  • В полученную смесь можно добавить ягоды. Если хотите, чтобы штрудель был с кислинкой, тогда смело добавляйте клюкву или очищенную от косточек вишню;
  • Размороженное слоеное тесто раскатать. На пласт теста выложить образовавшуюся творожную массу с ягодами. Тщательно разровнять, чтобы не было комков, и масса лежала равномерно;
  • Тесто аккуратно сверните в рулет. Выложите его в форму, устланную бумагой для выпечки. Смажьте образовавшийся рулет взбитым яйцом и поставьте выпекаться. Выпечка занимает примерно 25-30 минут. Температура выпекания должна соответсвовать 180 – 220 градусам;
  • Через 25 минут выньте штрудель из духовки, посыпьте его сахарной пудрой, сверху украсьте ягодами;
  • Заварите свежий ароматный чай и наслаждайтесь вкусом творожного штруделя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *