По своей структуре и вкусу этот пирог очень нежный и сочный. Подаётся пирог исключительно в охлаждённом виде. Ароматный и изысканный творожный пирог с консервированными персиками несомненно вам понравится.
Ингредиенты:
- для теста понадобится:
- Мука пшеничная – 10 столовых ложек
- Сливочное масло – 150 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Разрыхлителя теста – 1,5 чайной ложки
- Сахарного песка – 70 грамм
- для начинки:
- Половинки консервированных персиков
- Творога – 400 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сметаны – 1 стакан
- Пакетик ванильного сахара
- Крахмала – 60 грамм
- Сахарного песка – 70 грамм
Приготовление:
- Масло натереть на тёрке и перетереть с сахаром , добавить яйца и перемешать до однородности.
- Просеянную через сито муку с разрыхлителем добавлять небольшими порциями.
- Тесто замотать в пищевую плёнку, и отправите в холодильник, где оно пробудет около получаса.
- Следующий этап, приготовление начинки из творога . В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты для начинки кроме персиков.
- С помощью миксера доводим всё до однородной массы.
- Смазываем форму маслом и распределяем тесто так, чтобы сформировались бортики. Заливаем творожную массу и погружаем в начинку персики, предварительно стёкшие от сиропа.
- Разогреваем духовку до180°С и отправляем пирог выпекаться.
- Выпекаем до золотистой корочки на продолжении одного часа.
Приятного аппетита!
В принципе люблю творог . Обязательно приготовлю пирог.