Тушёная квашеная капуста

By | 29/12/2012

Как тушить квашеную капусту

Тушёная капуста является низкокалорийным, лёгким блюдом.

Такую капусту можно употреблять даже в строгий пост.

Зимой почти у каждого есть запасы квашеной капусты. Её и можно использовать при тушении.

Необходимые ингредиенты:

- квашеная капуста (около килограмма);
- соль , сахар по вкусу;
- морковь свежая (пара штук);
- лук репчатый (пара средних головок);
- томатная паста или томатный соус (пара ст.л.);
- лавровый лист (пара штук);
- масло растительное (подсолнечное или оливковое – пол стакана).

Готовим так:

Тушёная квашеная капустаОчищаем и промываем лук и морковь .

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на растительном масле.

Морковь натираем на крупной тёрке, после чего добавляем к луку и также обжариваем немного.

Перекладываем к обжаренным овощам квашеную капусту, солим, добавляем около стакана воды , перемешиваем, тушим минут 30 (до готовности).

Минут за 5 до окончания тушения добавляем по вкусу томатную пасту или томатный соус, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *