Как тушить квашеную капусту
Тушёная капуста является низкокалорийным, лёгким блюдом.
Такую капусту можно употреблять даже в строгий пост.
Зимой почти у каждого есть запасы квашеной капусты. Её и можно использовать при тушении.
Необходимые ингредиенты:
- квашеная капуста (около килограмма);
- соль , сахар по вкусу;
- морковь свежая (пара штук);
- лук репчатый (пара средних головок);
- томатная паста или томатный соус (пара ст.л.);
- лавровый лист (пара штук);
- масло растительное (подсолнечное или оливковое – пол стакана).
Готовим так:
Лук режем полукольцами и немного обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем на крупной тёрке, после чего добавляем к луку и также обжариваем немного.
Перекладываем к обжаренным овощам квашеную капусту, солим, добавляем около стакана воды , перемешиваем, тушим минут 30 (до готовности).
Минут за 5 до окончания тушения добавляем по вкусу томатную пасту или томатный соус, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой.