Тушеный картофель

By | 09/09/2012

Тушеный картофель

Тушеный картофель

 

Рецепт этого блюда может очень пригодиться, например в походе.

Но мы с вами сегодня приготовим домашний вариант картофеля в казане с беконом.

Казан с закругленным дном, подходящая посуда для приготовления на костре, стал незаменимым в домашнем обиходе. Такая емкость с толстым дном поможет нам приготовить тушеный картофель .

Итак, для этого блюда возьмите:
- картошка 1 кг
- бекон 300 гр.
- бульон мясной 300 мл. (можно из кубика)
- помидоры 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный 5 горошин
- зелень укропа

Приготовление:

Не крупные клубни картофеля промойте проточной водой . Очистите и нарежьте дольками на 6 частей каждую.
Бекон порежьте на длинные полоски и поджарьте в казане до хрустящего состояния.

Высыпьте в казан картофель обжаривайте до золотистой корочки, залейте бульоном и тушите 30 минут. Добавьте соль и перец черный.
Помидоры помойте, сделайте надрез в виде крестика, опустите в кипяток на одну минуту.

Снимите кожицу разрежьте на две части, удалите семена - у вас получится филе помидора. Порежьте длинными полосками и положите в казан. С помидором потушите еще 10 минут.

Подавайте на стол, посыпав порезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *