Тушеная капуста.
Иногда не хочется нагружать свой желудок очень тяжелой пищей, следует обратить внимание на такой овощ, как капуста .
Это благородное растение не требует слишком больших навыков в приготовлении, однако ее очень легко испортить.
И все-таки, как вкусно приготовить тушеную капусту?
Для приготовления блюда из капусты , ее следует обработать, так как она очень жесткая. Нашинкуйте половину кочана капусты, и бросьте в кипящую, подсоленную воду на 10-15 минут, пока она не станет чуть мягче.
Сам по себе этот овощ очень вкусный и легкий. Хорошим дополнением к нему послужит мясо .
Теперь, подошли к следующему вопросу, как приготовить тушеную капусту с мясом.
Для приготовления вкуснейшего блюда понадобится:
350 грамм свиной шеи,
одна средняя луковица ,
500 грамм белокочанной капусты,
250 грамм томатной пасты (можно заменить кетчупом),
соль , перец, растительное масло.
1/2 чайной ложки тмина.
Свиная шея, лучше всего подойдет для этого блюда, потому что, это мясо не слишком жирное, относительно других частей свинины, сочное, мягкое и быстро готовится.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и лук полукольцами.
Расколите растительное масло на сковородке и обжарьте лук не до полной готовности, затем добавьте мясо и обжарьте все вместе, до образования корочки на кубиках мяса.
Ранее отваренную капусту добавьте к свинине и луку, закройте крышкой и тушите минут 10, главное не передержать, а то капуста превратится в кашу и будет весьма непривлекательна.
Поперчите и посолите, добавьте томатную пасту или кетчуп, 1/2 чайной ложки тмина, опять закройте крышкой и тушите еще минут 5.
Для сервировки может потребоваться веточка укропа или петрушки, а для любителей острого, можно сверху положить пару колечек перца чили.
Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру .