Традиционные русские блины

By | 06/02/2015
Традиционные русские блины

 

Готовим традиционные русские блины

Традиционные русские блины. Название этого блюда говорит о многом. Во-первых, это история его появления. Во-вторых, признание русским народом. В-третьих, подражание другими странами. Вкусные, сытные и ароматные блинчики – это всегда хороший вариант для сладкого стола.

 


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
  2. Отделяем желток от белка.
  3. Подогреваем в кастрюльке 750 миллилитров молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину сахара , соль , желток и растопленное масло.
  4. Затем всыпаем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место примерно на 2 часа.
  5. После увеличения объема теста, разводим его оставшимся молоком, всыпаем оставшуюся муку, сахар и хорошо взбитый яичный белок.
  6. Снова тщательно перемешиваем и оставляем постоять примерно 1 час.
  7. Выпекаем блины на смазанной и разогретой сковороде с двух сторон. Во время выпекания блинов, тесто следует периодически помешивать.
  8. Подавать блины можно с любой начинкой или же сладкой подливкой ( мед , сироп, варенье и т.д.).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *