
Готовим ароматный торт с миндалем
Я очень люблю готовить и радовать своих родных всякими вкусными десертами. Предлагаю приготовить один из моих самых любимых тортиков, а именно торт с миндалем. Он нежный на вкус и очень прост в приготовлении. Попробуйте и вы! Я просто уверенна в том, что вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца – 8 штук
- Сахар – 1,5 стакана
- Мед или сироп от варенья – 3 столовые ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Пшеничная мука в/с – 2-3 стакана
- Масло сливочное – для выпечки
Для крема:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 200 грамм
- Какао – 4-5 столовых ложек
- Измельченные миндальные орехи – 1 стакан
Для украшения:
- Миндальные орехи
Приготовление:
- Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, затем добавляем мед , соду, просеянную муку и все это хорошо перемешиваем.
- Получившееся тесто разделяем на две части.
- Форму для будущего торта выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее половину теста.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов, в течение 15 минут.
- Таким же образом выпекаем и второй корж. Даем остыть.
- Готовим крем. Сгущенное молоко соединяем со сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
- Часть крема оставляем для украшения, а в остальную добавляем какао и 1/3 часть миндальных орехов, тщательно перемешиваем.
- Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга.
- Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем орехами.
- Верх торта украшаем белым кремом и миндальными орехами.
Приятного аппетита!