Торт «Муравейник»

By | 15/12/2014
Торт "Муравейник"

Торт муравейник любим всеми еще с детских времен. Вариантов рецепта торта большое множество. Здесь представлен классический рецепт , проверенный временем. Приятного приготовления!

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 1 штука
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм).
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 5 стаканов

Крем:

  • Сгущенное молоко – 400 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм

Глазурь:

  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм

Приготовление:

Тесто:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Дать немного остыть.
2. В кастрюлю вбить яйцо , добавить маргарин, перемешать. Добавить молоко, сахар и муку . Все тщательно перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.
3. По истечению времени достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.
4. Перекладываем на противень в один слой. Ставим в предварительно разогретую сковороду на 180 градусов. Примерно на 20 минут.

Крем:

1. Сгущенное молоко варим 1 час. Затем ставим остудить.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3. Из оставшегося спеченного теста делаем крошки.
Перемешиваем крем с крошками и выкладываем горкой на блюдо.

Глазурь:

1. Смешать сахар с какао, добавить молокою. Довести до кипения, затем остудить.
2. После чего смешиваем со сливочным маслом.
Покрываем горку глазурью и ставим в холодильник. Через 15 минут торт будет готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *