
Готовим несравненный медовый торт с фруктами
Несравненный медовый торт с мармеладом и фруктами способен растопить сердце не одного мужчины. Побалуйте своих любимых таким замечательным лакомством.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное (можно маргарин) – 100 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Водка (можно коньяк или ликер) – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Для крема:
- Сметана – 600 миллилитров
- Загуститель – 50 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мармелад – 300 грамм
Для украшения:
- Любые фрукты
Приготовление:
- Готовим тесто. На водяной бане растапливаем сливочное масло или маргарин, затем добавляем туда сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородности.
- Добавляем разрыхлитель, водку (коньяк, ликер), помешиваем еще около пяти минут.
- Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем. Всыпаем два стакана муки , перемешиваем и даем массе хорошо прогреться.
- Убираем массу с огня и всыпаем еще один стакан муки. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто разделяем на пять одинаковых частей и ставим в холод на десять минут, чтобы тесто лучше раскатывалось.
- Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем по размеру формы для выпечки.
- Выпекаем коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
- Готовим крем. В сметану всыпаем сахар, добавляем загуститель, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Мармелад нарезаем мелкими кусочками.
- Коржи обильно смазываем кремом, посыпаем кусочками мармелада и выкладываем друг на друга.
- Готовый торт помещаем в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
- Украшаем торт выбранными фруктами.
Приятного аппетита!