Торт из баклажанов для праздничного стола
Сегодня известны такие торты, как торт из кабачков, печёночный торт и т. д. Почему бы не приготовить торт из баклажанов .
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (4 шт.);
- лук репчатый (пара головок);
- помидоры свежие (пара шт.);
- майонез (полтора стакана);
- сметана густая (полтора стакана);
- чеснок (5-7 зубчиков);
- грецкие орехи очищенный (100 грамм);
- соль , перец по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
Готовим так:
Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и варим до мягкости.
Охлаждаем.
Затем режем баклажаны кружками, удаляем лишнюю жидкость (отжимаем).
Мелко рубим лук , орехи, соединяем, добавляем соль , перец, майонез (не весь), сметану, немного рубленой зелени. Все хорошо взбиваем.
Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму, смазывая соусом, и ставим в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Перед подачей – украшаем помидорами, орехами и зеленью.