Томатный суп с чечевицей
Острый, вкусный и сытный суп, несмотря на то, что он готовится без мяса .
Приготовление.
Крупно порезать лук (полукольцами) и морковь (кружочками), потушить их в оливковом масле 10 минут.
Промыть чечевицу и добавить ее к овощам. Залить водой так, чтобы чуть прикрывала содержимое. Добавить специи, томатную пасту, соль .
Перемешать и тушить 20 минут. Влить остальную воду , варить еще 20 минут (при необходимости досолить).
Немного остудить суп, превратить в пюре с помощью блендера.
Подать суп можно со сметаной и кусочками сыра .
На 1.5 литраводы:
чечевица -200 г,
ст. ложка томатной пасты,
морковь,
луковица ,
по половине чайной ложки карри,
паприки и тмина,
соль ,
сыр - 100 г,
оливковое масло.