Томатный суп с чечевицей

By | 09/10/2012
Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

 

 

Острый, вкусный и сытный суп, несмотря на то, что он готовится без мяса .

Приготовление.

Крупно порезать лук (полукольцами) и морковь (кру­жочками), потушить их в оливковом масле 10 минут.

Промыть чечевицу и добавить ее к овощам. Залить водой так, чтобы чуть прикрывала содер­жимое. Добавить специи, томатную пасту, соль .

Перемешать и тушить 20 минут. Влить остальную воду , варить еще 20 минут (при необходимости до­солить).

Немного остудить суп, пре­вратить в пюре с помощью блендера.

Подать суп можно со сметаной  и кусочками сыра .

На 1.5 литраводы:

чечевица -200 г,

ст. ложка томатной пасты,

мор­ковь,

луковица ,

по половине чайной ложки карри,

паприки и тмина,

соль ,

сыр - 100 г,

оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *