Террин из баклажанов
Наткнулась недавно на этот рецепт . Приготовила, и получилось очень вкусное, красивое, а главное – диетическое блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны крупные (пара штук);
- перец болгарский сладкий (разных цветов – три штуки);
- помидоры средние (пара штук);
- чеснок (2-4 зубчика);
- укроп (1 пучок);
- сыр сливочный или брынза (около 400 гр.);
- масло подсолнечное.
Готовим так:
Для начала у болгарских перцев нужно снять кожицу.
Для этого перцы промываем и запекаем в духовке до того момента, пока перцы начнут пригорать.
Переложить немного подгоревшие перцы в пакет, замотать, дать им остыть, затем снять кожицу.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы без кожицы нарезать лепестками (вдоль).
Помидоры подержать в кипятке секунд 30, затем опустить в холодную воду и тоже снять кожицу; нарезать тонкими кружочками.
Чеснок и зелень порезать (не измельчать сильно!).
Размять брынзу вилкой.
Застелить небольшой глубины салатник пищевой плёнкой. Разложить пластины баклажан (внахлёст) так, чтобы края немного свисали.
На баклажаны уложить часть брынзы, сверху – немного укропа, помидоры, чеснок, перец, снова брынзу и т.д.
Последний слой накрываем баклажанами и закрываем всё свисающими частями баклажанов.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим груз. Убираем в холодильник часа на 3-4.
Достаём из холодильника, открываем плёнку, переворачиваем на плоское блюдо.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки как торт.
Выглядит очень красиво и эффектно!!!