Террин из баклажанов

By | 02/12/2012
Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Наткнулась недавно на этот рецепт . Приготовила, и получилось очень вкусное, красивое, а главное – диетическое блюдо!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны крупные (пара штук);
- перец болгарский сладкий (разных цветов – три штуки);
- помидоры средние (пара штук);
- чеснок (2-4 зубчика);
- укроп (1 пучок);
- сыр сливочный или брынза (около 400 гр.);
- масло подсолнечное.

Готовим так:

Сборка салата

Для начала у болгарских перцев нужно снять кожицу.

Для этого перцы промываем и запекаем в духовке до того момента, пока перцы начнут пригорать.

Переложить немного подгоревшие перцы в пакет, замотать, дать им остыть, затем снять кожицу.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Террин из баклажанов

Перцы без кожицы нарезать лепестками (вдоль).

Помидоры подержать в кипятке секунд 30, затем опустить в холодную воду и тоже снять кожицу; нарезать тонкими кружочками.

Чеснок и зелень порезать (не измельчать сильно!).
Размять брынзу вилкой.

Застелить небольшой глубины салатник пищевой плёнкой. Разложить пластины баклажан (внахлёст) так, чтобы края немного свисали.

На баклажаны уложить часть брынзы, сверху – немного укропа, помидоры, чеснок, перец, снова брынзу и т.д.

Последний слой накрываем баклажанами и закрываем всё свисающими частями баклажанов.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим груз. Убираем в холодильник часа на 3-4.

Достаём из холодильника, открываем плёнку, переворачиваем на плоское блюдо.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки как торт.

Выглядит очень красиво и эффектно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *