Тефтели в овощном соусе

By | 16/04/2015
Тефтели в овощном соусе

Готовим тефтели с тыквой в овощном соусе

Порадуйте своих близких таким вкусным и ароматным блюдом, как тефтели с тыквой в овощном соусе. Рецепт проверен лично мной.

 

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Тыква – 150 грамм
  • Луковица – ½ часть
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сельдерей – 30 грамм
  • Морковь – ½ часть
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Луковица – ½ часть
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Сахар – ½ столовой ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для украшения:

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек.
  2. Нарезаем куриную грудку и тыкву кусочками.
  3. Луковицу очищаем и разрезаем пополам.
  4. Куриную грудку, тыкву и половину луковицы дважды пропускаем через мясорубку и солим по вкусу.
  5. Получившийся фарш хорошо отбивам в миске. Он должен стать плотным и однородным.
  6. Формируем из фарша тефтели. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до появления корочки.
  7. В кастрюле обжариваем в растительном масле предварительно начищенные, и натертые на терке морковь и сельдерей, мелко нарезанную луковицу и сладкий перец. Вливаем томатный сок.
  8. Перчим овощи по вкусу и посыпаем сахаром .
  9. Выкладываем в кастрюлю к овощному соусу тефтели и тушим в течение двадцати пяти минут.
  10. Готовое блюдо украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *