Искусство поваров Франции

By | 18/01/2013
Сорта французского сыра

Сорта французского сыра

Сыры Франции очень популярны во всем мире. Их насчитывают сотни. Один французский сыровар Андре Симон в своей известной книге «О сырном деле» называл 839 сортов французского сыра .

Самыми известными считаются рокфор и камамбер. Камамбер считается молодым сыром , его начали изготавливать только 300 лет назад.
Элитные сыры готовят из коровьего молока со сливками.

Сыр созревает 4-5 дней, в течение которых покрываются тонкой корочкой из плесени.

Плесень является специальной грибковой культурой. Превосходный мягкий и незабываемый молочный вкус с нежной консистенцией делаю сыр потрясающим десертом для многих гурманов.

Искусство поваров ФранцииВ отличии от камамбера, рокфор является старейшим из сыров.

Рокфор начали производить из овечьего молока еще 900 лет назад.

Владельцы овец в старом городе Рокфор, специально давали животным мало воды , чтобы увеличить в молоке жирность.

Сыр проходит несколько этапов: закисание, свертывание, обезвоживание, формирование и обработку в соляном растворе, а последним этапом является чистка.

После всех этапов в сыр помещают специальную грибковую культуру Penicillium Rocforti. При этом чтобы плесень развивалась, сыр прокалывали специальной иглой в нескольких местах.

И в течение 5 месяцев у сыра появлялся специфический запах и острый вкус. В наши дни сыр Рокфор производят по старинным технологиям.
Во Франции сыр служит как дополнение к винам.

А традиции запивать вином еду увековечилась и сохранилась до наших дней. Центром французского виноделия, является целая провинция под названием Бордо. Она включает в себя 53 района.

В каждом из районов производят десятки известных и всеми любимых французских вин. Непосвященному в это дело с трудом получится разобраться во всех вкусах вина.
Самым сильным соперником Бордо, является Бургундия.

Именно Бургундия является лидером в производстве белых французских вин. Но существуют известные и неповторимые вина из долины Лауры.

К истинно французской трапезе из креветок, устриц с соусом из лимонного сока и филе морского языка под соусом бешамель прекрасно подойдут вина из долины Лауры.

А еще есть непревзойдённые французские коньяки, шампанское и ликеры.

Во Франции даже выпечку хлеба и булочек превратили в истинное искусство. С французским вином лучше всего сочетаются выпеченные изделия из муки грубого помола.

В такой хлеб добавляют много различных пряностей , что выпечка хлеба напоминает производство парфюмерии.

В длинный французский багет к пшеничной муке добавляют специальные вещества, после которых багет становится упругим и если его сжать в кулаке, то через несколько минут он приобретет прежнюю форму.

Французские кулинары выпекают превосходные пышные булочки с цукатами, рогалики, круассаны, которые просто тают во рту.

Местные кондитеры просто творят чудеса в производстве пирожных, слоек с яблоками и заварным кремом, эклеров, различного вкуса и вида суфле, и, конечно же, неповторимые воздушные торты.

Всю эту роскошь выпекают для нас самые лучшие повара и кондитеры Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *