Суп-пюре из тыквы

By | 18/12/2014
Суп-пюре из тыквы

Тыква очень полезна, особенно в осенний период. Она богата витаминами и минералами. Многие взрослые, а уж тем более дети категорически отказываются кушать тыкву. Суп-пюре из тыквы отличный рецепт , который с удовольствием будет кушать Ваша семья!

 


Ингредиенты:

  • Тыква – 700-800 грамм
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Молоко - 0,8 литров
  • Лук репчатый – 1 штука (маленький).
  • Масло сливочное –50 грамм
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

1. Для начала берем тыкву. Хорошо ее промываем. Очищаем ее от кожуры, достаем сердцевину.
2. Берем репчатый лук , очищаем, промываем. Нарезаем очень мелкими кубиками (можно тушить с тыквой).
3. Потушить лук на сковороде с растительным маслом (чтобы был мягким).
4. Режем тыкву кубиками, выкладываем на противень, смазанную растительным маслом. Программу выставляем на 180 градусов. Периодически помешивая, тушим, пока не станет тыква мягкой.
5. Очищаем картофель , промываем, нарезаем кубиками, отправляем варить.
6. Когда все готово. Даем остыть тыкве и картофелю. Кладем в блендер вместе с луком и взбиваем, добавляем немного молока.
7. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем оставшееся молоко. Кладем сахар, соль специи (по вкусу).
8. Варим 10-15 минут. Добавляем сливочное масло.
9. Можно украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *