Суп-пюре из шампиньонов

By | 15/12/2014
Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов готовится быстро, получиться ароматным и принесет разнообразие к обыденному столу. При желании можно использовать сушеные грибы . В этом случае грибы необходимо вымочить в течение 2 часов. Если Вы еще никогда не пробовали приготовить суп-пюре, пора пробовать. Результат не заставит себя ждать. Удивите родных необычным, но довольно простым блюдом.

 


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 грамм
  • Куриный бульон – 500 миллилитров
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Сливки 20-30% - 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (по желанию).
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовления:

1. Очистить картофель . Промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поставить варить.
2. Взять грибы, промыть и порезать тоже кубиками.
3. Луч очистить, порезать соломкой (кубиками).
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук .
5. Обжаривать 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и специи (черный молотый перец).
6. Взять блендер, отправить в него шампиньоны с луком , добавить отварной картофель. Взбить до крема, добавить бульон и еще раз взбить.
7. Выложить все в кастрюлю, добавить сливки и варить на медленном огне 6-7 минут.
8. Добавить соль специи – по вкусу.
9. Суп готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *