Суп из протертых овощей

By | 23/10/2012
Суп из протертых овощей

Корнеплоды и лук очистить,  нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде.

Затем протереть через сито и залить кипящим отваром, добавив кипятка. Сырой картофель натереть на терке и добавить к овощному пюре. Посолить, добавить масло и, непрерывно помешивая, проварить 10 минут.

Для чесночной икры: очищенный чеснок растереть с солью . Тыквенные семечки очистить и поджарить, затем растереть в ступке. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Соединить все вместе, тщательно размешать и заправить лимонным соком.

Подавать суп вместе с чесночной икрой, положенной сверху в тарелку.

На 1,5 л   воды -                                                                                                                            200 г разных овощей ( морковь , корневая петрушка, корень сельдерея, лук ),                                                                                                                                                    200 г картофе­ля,                                                                                                                        2 ст. л. растительного масла,                                                                                                      1 го­ловка чеснока ,                                                                                                                             1 стакан тыквенных се­мечек,                                                                                                    1 ломтик белого хлеба,                                                                                                                 соль , пе­рец, лимонный сок по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *