Соте из баклажан

By | 19/11/2012
Соте из баклажан

Соте из баклажан, запеченное под соусом

Баклажаны обожаю во всех видах, а соте особенно, так как это блюдо очень питательное, вкусное и красивое!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (пара шт.);
- репчатый лук (пара шт.);
- фарш мясной (350-400 гр.);
- соль, перец по вкусу;
- масло подсолнечное;
- зелень (укроп, петрушка);
- майонез (пара ст.л.).

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на несколько полосок (толщиной 0,5-0,7 см), натереть солью и оставить минут на 20.

Соте из баклажан

 

Затем промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле .
Лук порезать мелко и соединить с фаршем, солью.

На обжаренную полоску баклажаны (на край) – выложить фарш, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Переложить рулетики в глубокую форму и залить соусом.

Для соуса нужно:

- морковь (одна);
- лук репчатый (один);
- перец болгарский (один);
- чеснок (один зубчик);
- перец горький стручковый (половина стручка);
- помидор (пара шт.);
- специи по вкусу.

Готовим соус:

Чистим лук , морковь, промываем. Лук режем соломкой или полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

У перца удаляем семена, промываем, режем небольшой соломкой. Немного обжариваем овощи на подсолнечном масле .

Помидоры опускаем секунд на 30 в кипяток, снимаем кожицу, натираем на мелкой тёрке и добавляем к овощам.

Чеснок измельчаем и вместе со специями добавляем к овощам, перемешиваем, убираем с огня.

Подготовленные рулетики в форме заливаем получившимся соусом с овощами и ставим в разогретую духовку минут на 20 на среднем огне.

Достать из духовки, дать настояться минут 5, полить майонезом и посыпать измельчённой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *