Солёные баклажаны

By | 06/11/2012
Солёные баклажаны

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль.

В 2 литра воды положить 4 ст. л. соли , довести до кипения, переложить в воду баклажаны и варить до мягкости.

После того, как баклажаны станут мягкими – достать их из воды и положить под гнёт, чтобы стекла лишняя вода. 

Охладить баклажаны. Чеснок измельчить, перемешать с солью и соединить с баклажанами .
На дно подготовленных банок положить по листочку лаврового листа.

Плотно уложить в банки баклажаны и залить остывшим рассолом, в котором варились баклажаны.

Банки накрыть крышками и дать постоять для брожения около недели при комнатной температуре.

Затем переставить банки в прохладное место (до 8 градусов тепла).

Перед подачей баклажаны нужно порезать кубиками, заправить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Кто любит поострее, можно добавить больше чеснока или посыпать измельченным чесноком перед подачей.

Также, можно перед подачей добавить в блюдо репчатый лук , порезанный полукольцами.

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны небольшие (5-7 шт.);
- чеснок (пару зубчиков);
- соль крупного помола (пол чайной ложки);
- лавровый лист.

Для рассола понадобится:

- соль крупного помола (5 ст. л.);
- вода (пару л).

 Отличная закуска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *