Сочная индейка

By | 17/10/2012
Сочная индейка

Сочная индейка

Сочная индейка

Подготовить  индейку весом око­ло 3 кг,                                                                           5 лимонов,                                                      100 мл белого сухого вина,                                     50 г сахара ,                                                 пряные травы (шал­фей, тимьян, душица).                                                       соль , черный молотый перец,

1.  С лимонов счистить кожуру, выдавить примерно пол­стакана сока.

Оставшиеся лимоны нарезать кружками и уложить их в тушку.

2. Для глазировки смешать белое вино, лимонный сок и поставить в холодильник.

3. Аккуратно отделить кожу с грудки индейки в виде кармана и поместить туда по одной столовой ложки  измельченной зелени. Кожу шеи закрепить на спине индейки. Сложить ножки и крылья, чтобы они не расправлялись при готовке.

4. Натереть индейку солью и перцем, добавив 2-3 ложки масла.

Уложить грудкой кверху в противне с высокими бортиками, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, время от времени поливая тушку скапливающимся в противне соком, а в течение послед­них 30 минут - цитрусовой глазурью.

Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой. Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *