Сочная индейка
Подготовить индейку весом около 3 кг, 5 лимонов, 100 мл белого сухого вина, 50 г сахара , пряные травы (шалфей, тимьян, душица). соль , черный молотый перец,
1. С лимонов счистить кожуру, выдавить примерно полстакана сока.
Оставшиеся лимоны нарезать кружками и уложить их в тушку.
2. Для глазировки смешать белое вино, лимонный сок и поставить в холодильник.
3. Аккуратно отделить кожу с грудки индейки в виде кармана и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени. Кожу шеи закрепить на спине индейки. Сложить ножки и крылья, чтобы они не расправлялись при готовке.
4. Натереть индейку солью и перцем, добавив 2-3 ложки масла.
Уложить грудкой кверху в противне с высокими бортиками, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, время от времени поливая тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью.
Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой. Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на кусочки.