
Этот рецепт слоеного пирога с рыбой станет для вас настоящим открытием! Вы даже не поймете что вкуснее: слоеный пирог или сама рыба. Рыбка получается нежной, а тесто пропитывается ее ароматом, насыщается соком лимона и приобретает аппетитную румяную хрустящую корочку – ну просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
- Рыба может быть любая (судак, форель, сибас) – 2 штуки
- Бездрожжевое слоеное тесто – 0,500 килограмм
- Репчатый лук – 1 штука
- Куриное яйцо – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Предварительно размораживаем слоеное тесто, если оно является замороженным.
- Делим его на две части и раскатываем каждую.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
- Промываем выбранную рыбу под струей холодной воды , чистим от шелухи и выбираем потроха.
- На один пласт теста выкладываем часть лука , а сверху кладем целую рыбу.
- Посыпаем перцем, солью и выдавливаем сок лимона.
- Сверху на рыбу выкладываем оставшийся лук .
- Плотно оборачиваем рыбу тестом и защипываем края.
- Придаем заготовкам нужную форму, при помощи ножа вырезаем необходимые узоры.
- Взбиваем яйцо и смазываем наши заготовки.
- Перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и убираем в разогретую духовку на сорок минут.
- По желанию, украшаем блюдо зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!