Как приготовить жареную скумбрию

By | 26/01/2013
Как приготовить жареную скумбрию

Жареная скумбрия с белым вином, яйцом и лимонным соком

Если постараться и приготовить скумбрию со всеми необходимыми компонентами, она получится намного вкуснее другой рыбы !

Для приготовления жареной скумбрии в вине возьмите:

- одно яйцо ,

- одну мороженую скумбрию,

- масло растительное,

- сто миллилитров вина белого сухого,

- соль ,

- 15 миллилитров сока лимона ,

- перец,

- 10 граммов муки .

Как готовить жареную скумбрию в вине.

Разморозить скумбрию, промыть и промокнуть салфетками. Нарезать скумбрию порционными кусками, приправить перцем и натереть солью .

Для маринада лимонный сок перемешать с белым вином. Залить винным маринадом скумбрию, оставить на 50 минут.

Взбить вилкой яйцо , поперчить его. Замаринованные куски скумбрии слегка просушить.

Далее обвалять куски скумбрии в муке и обмакнуть во взбитом яйце, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Скумбрию обжарить с двух сторон до появления карамельной корочки.

Подавать рыбу в вине с гарниром из спаржи или с тушеными овощами по вкусу. Можно подать скумбрию отдельно, с ломтиками лимона и свежей зеленью.

На приготовление рыбы в вине уйдет приблизительно 50 минут плюс маринование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *