Жареная скумбрия с белым вином, яйцом и лимонным соком
Если постараться и приготовить скумбрию со всеми необходимыми компонентами, она получится намного вкуснее другой рыбы !
Для приготовления жареной скумбрии в вине возьмите:
- одно яйцо ,
- одну мороженую скумбрию,
- масло растительное,
- сто миллилитров вина белого сухого,
- соль ,
- 15 миллилитров сока лимона ,
- перец,
- 10 граммов муки .
Как готовить жареную скумбрию в вине.
Разморозить скумбрию, промыть и промокнуть салфетками. Нарезать скумбрию порционными кусками, приправить перцем и натереть солью .
Для маринада лимонный сок перемешать с белым вином. Залить винным маринадом скумбрию, оставить на 50 минут.
Взбить вилкой яйцо , поперчить его. Замаринованные куски скумбрии слегка просушить.
Далее обвалять куски скумбрии в муке и обмакнуть во взбитом яйце, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Скумбрию обжарить с двух сторон до появления карамельной корочки.
Подавать рыбу в вине с гарниром из спаржи или с тушеными овощами по вкусу. Можно подать скумбрию отдельно, с ломтиками лимона и свежей зеленью.
На приготовление рыбы в вине уйдет приблизительно 50 минут плюс маринование.