Щи с фасолью

By | 01/10/2012
Щи с фасолью

Щи с  фасолью    «А-ля Италия»

Щи с фасолью

 

1. Фасоль замочить в воде на ночь.

Сварить до готовности (около часа после закипания воды на медленном огне).

2. Сварить мясной бульон.

Мясо на косточке вынуть, наре­зать кусочками.

3. Лук ,   морковь и чеснок очистить, мелко нарезать, об­жарить на растопленном шпике и оливковом масле до прозрачности.

4.  Четвертую часть фасоли вынуть из воды . Из осталь­ной фасоли сделать пюре.

5.  Капусту нарезать кусочками. Выложить к луку с чес­ноком, посолить, поперчить. Добавить фасолевое пюре. Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 ми­нут.

6. Добавить отложенную фасоль и варить еще 5 минут. При необходимости посолить, поперчить.

7. Хлеб нарезать кубиками, посушить в духовке. При по­даче положить сухарики в суп или подать отдельно.

Необходимые  продукты:

400 г сушеной белой фа­соли

400 г говядины на ко­сточке

500 г капусты

2 луковицы

1 морковка

зубчика чеснока

100 г шпика

2 ст. ложки оливково­го масла

300 г белого хлеба

Соль , черный молотый перец

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *