Секреты итальянской пиццы

Секреты приготовления итальянской пиццы

Несколько секретов приготовления настоящей итальянской пиццы.

Пицца на сегодняшний день так популярна, что о ней знает каждый. Пицца в средние века в Италии была пищей для бедных простолюдинов.

Ее продавали на улицах, отрезая куски коржа, а начинку составляли лишь анчоусы и грибы .
Со временем начинка пиццы стала более многообразной, дополнялись рецепты ее приготовления.

Основным ингредиентом стал помидор.
Большую популярность получила пицца «Маргарита».

Ее изобрели в Неаполе и назвали в честь жены короля Умберто I. Пиццайло Рафаэле Эспозито приготовил пиццу, с использованием помидоров, базилика и сыра «моцарелла».

Она напоминала итальянский флаг по цветовой гамме: красный, белый, зеленый. Королева испробовала пиццу и отдала ей свое предпочтение, повелев назвать пиццу в свою честь.

Секреты настоящей итальянской пиццы заключаются в приготовление теста – берется самая лучшая мука , поставляемая из Неаполя, сорта «00 Pizzeria», произведенная на водяных мельницах и испокон веков используемая итальянцами.

Лепешку делают не более 4 мм, чтобы получить тончайшую корочку, диаметр не превышает 33 см, а в идеале составляет 26 см.
Главный секрет - дровяная печь.

Именно в ней получается лучшая выпечка. В печь закладывают тесто без начинки, только круг теста, вымазанный томатной пастой.

Перед запеканием тесто еще смазывают оливковым маслом и немного посыпают сыром моцареллой.

Начинку же выкладывают уже на готовую лепешку.
Выкладывать начинку начинают с помидоров и моцареллы, главное чтобы начинка была сухая, иначе это испортит тесто.

Далее разбрызгивается оливковое масло .
Основная задача готовую пиццу подать горячей, с тянущимся сыром, ароматную, прекрасной вкусной начинкой.

Конечно, чтобы попробовать настоящий вкус пиццы, стоит побывать в Италии, но дома так же можно самостоятельно приготовить замечательную пиццу.

One thought on “Секреты итальянской пиццы

  1. Екатерина

    А я читала, что популярна мука для пиццы 1 и 2 сорта и пробовала сама делать итальянскую пиццу из такой муки . Особенно мне понравилась мука 1 сорта, в ней большей клейковины, поэтому много ее не нужно, тесто получается воздушнее, и главное, не черствеет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *