Готовим самые вкусные пасхи
Среди большого количества вкусной выпечки очень трудно отыскать идеал. Это также относится и к желаемому рецепту пасхи. Но мы взяли на себя ответственность и решили предложить три варианта самых вкусных рецептов пасхи. Приступим?
Пасха с шоколадом
Ингредиенты:
- Творог – 2 килограмма
- Шоколад – 200 грамм
- Сахарная пудра – 200 грамм
- Жирные сливки – 2 стакана
- Масло сливочное – 200 грамм
- Рубленые орехи – 100 грамм
Приготовление:
- Творог пропускаем через мясорубку или растираем в блендере со сливочным маслом.
- Добавляем взбитые сливки. Шоколад натираем на мелкой терке, смешиваем с сахарной пудрой и рублеными орехами.
- Соединяем с творожной массой.
- Перемешиваем, чтобы шоколад и орехи распределяем равномерно.
- Форму застилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу, заворачиваем края и ставим под гнет. Помещаем в холодильник и через 12 часов снимаем марлю.
- Готовую пасху подаем к столу.
Приятного аппетита!
Миндальная пасха
Ингредиенты:
- Творог – 1,2 килограмма
- Сливки средней жирности – 1 ½ литра
- Сахарная пудра – 2/3 стакана
- Миндаль – 1 ½ или 2 стакана
Приготовление:
- Творог отжимаем от лишней жидкости.
- Миндаль измельчаем в кофемолке (несколько зерен оставляем для украшения), смешиваем с сахарной пудрой и растертым творогом.
- Тщательно растираем все в блендере, добавляем сливки и снова перемешиваем.
- Перекладываем в форму и держим под гнетом от восьми до двенадцати часов в холодном месте.
- Достаем из формы и украшаем половинками миндаля.
- Готовую пасху подаем к столу!
Приятного аппетита!
Пасха на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Вареное сгущенное молоко – ½ банки
- Курага – 100 грамм
- Миндаль – 100 грамм
- Изюм – 100 грамм
Приготовление:
- Творог соединяем с размягченным маслом и сгущенным молоком, затем перемешиваем до однородности.
- Добавляем распаренный изюм, курагу, миндаль и еще раз тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную марлей, завязываем марлю сверху и ставим под гнет в холодильник на сутки.
- Готовую пасху подаем к столу.
Приятного аппетита!