Салат «Цезарь» традиционный

By | 29/03/2015
Салат «Цезарь» традиционный

Готовим салат «Цезарь» традиционный

Вкусный и сытный салат «Цезарь» традиционный разнообразит ваш стол изысканным вкусом. Он также является очень полезным, так как состоит из качественных ингредиентов.

 


Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или копченое – 200 грамм
  • Пекинская капуста – ½ кочана (или 10-15 листьев салата)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Батон – 3 ломтика
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Отварной желток – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики батона нарезаем кубиками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, заливаем оливковым маслом, оставляем на десять минут пропитаться ароматом.
  3. Затем процеживаем масло, разогреваем его в сковороде и обжариваем в нем кубики батона до золотистой корочки.
  4. Отварное или копченое куриное мясо мелко нарезаем.
  5. Пекинскую капусту или листья салата крупно рубим, выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху укладываем куриное мясо и гренки.
  6. Для приготовления соуса отварной желток растираем с горчицей.
  7. Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем по вкусу соль и сахар.
  8. Перед подачей на стол салат поливаем соусом и посыпаем тертым сыром .
  9. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *