
Готовим салат «Цезарь» традиционный
Вкусный и сытный салат «Цезарь» традиционный разнообразит ваш стол изысканным вкусом. Он также является очень полезным, так как состоит из качественных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное или копченое – 200 грамм
- Пекинская капуста – ½ кочана (или 10-15 листьев салата)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Батон – 3 ломтика
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Отварной желток – 1 штука
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 столовая ложка
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Ломтики батона нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс, заливаем оливковым маслом, оставляем на десять минут пропитаться ароматом.
- Затем процеживаем масло, разогреваем его в сковороде и обжариваем в нем кубики батона до золотистой корочки.
- Отварное или копченое куриное мясо мелко нарезаем.
- Пекинскую капусту или листья салата крупно рубим, выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху укладываем куриное мясо и гренки.
- Для приготовления соуса отварной желток растираем с горчицей.
- Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем по вкусу соль и сахар.
- Перед подачей на стол салат поливаем соусом и посыпаем тертым сыром .
- Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!