Салат «СССР»

By | 30/11/2014
Салат СССР

Давайте немного окунемся в детство. А тем, кто его таким не застал, просто почувствуйте его беззаботный вкус. Салат "СССР" достаточно простой в приготовлении, можно даже сказать что на скорую руку, и действительно очень вкусен. Он не требуем больших затрат и не отнимает много времени.
Ингредиенты:

  • Колбаса варенная – 300 грамм
  • Картошка – 250 грамм
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Солененькие огурчики – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез 67% - 300 грамм
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем воды , кладем картофель и немного присаливаем. Ставим на огонь, и пусть варится до полной готовности.
  2. То же проделываем и с куриными яйцами.
  3. Далее охлаждаем картофель и яйца , очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Теперь берем соленые огурчики и также нарезаем их кубиками.
  5. Все это перекладываем в миску для перемешивания салата.
  6. Добавляем туда мелко нашинкованный репчатый лук , затем по вкусу солим, перчим и заправляем все майонезом.
  7. Тщательно перемешиваем и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

3 thoughts on “Салат «СССР»

  1. Мелодика

    Этот салат я готовлю на все праздники. Мне он нравится. Рецепт простой, делается быстро и сам вкусный.

    Ответить
  2. Мария

    Не совсем понятно, чем этот рецепт отличается от рецепта салата Оливье. Разве что тут нет зелёного горошка. И колбаса вместо варёного мяса .

    Ответить
  3. Татьяна

    Пробовала, знаю. Такие салаты только так уплетают со стола, а готовится он просто. Отличный рецепт .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *