
Салат «Маковое зерно»
Для приготовления возьмите одну банку горбуши, пять сваренных яиц , два плавленых сырка по сто граммов, сто граммов сливочного масла, две луковицы , десять маслин без костей, сто граммов майонеза, пучок петрушки, большая упаковка чипсов.
Разминаю горбушу вилкой вместе с маслом. У сваренных яиц отделяю белки от желтков и протираю на терке. Плавленые сырки протираю на терке. Сливочное масло хорошо охладить.
Мелко нарезаю луковицы и мариную уксусом .
Мелко нарезаю петрушку. На плоское блюдо выкладываю слоями: на первый слой ложку яичных белков, майонез, на второй одну вторую банку горбуши, третий одну вторую лука , майонез, четвертый масло сливочное, протираю на терке прямо над блюдом, пятый сырки, майонез, шестой одну вторую банки горбуши, седьмой одну вторую лука , майонез, восьмой желтки.
Майонезом поверх делаю сетку. В каждую ячейку кладу по маслинке. По краям выкладываю чипсы в виде лепестков.