Салат сицилийский
Жители Этны даже организовывают ежегодные праздники - сагра, посвященные этим грибам.
Это говорит о том, что их вкусы не сильно отличаются от наших предпочтений.
Этот экзотический салат, особенно хорошо, подойдет к календарному празднику 8 марта или ко Дню рождения.
Приготовьте такой набор продуктов:
- яблоки зеленые 3 шт.
- зелень сельдерея 4 стебля
- грибы маринованные, некрупные 200 гр.
- помидоры среднего размера 4 шт.
- оливковое масло 3 ст. ложки
- маслины 50 гр.
- листья салата 6 шт.
- бальзамический уксус 1 ч. ложка
Приготовление:
Плоды помидора надрежьте крестиком. И окуните на 2 минуты в кипяток. Затем их надо очистить от кожи, разрезать на 4 части, убрать семена. У вас получится филе помидора.
Нарезать сельдерей нужно не большими кусочками. Листья салата хорошенько промыть, порвать руками. Очистить яблоки , от кожуры и сердцевины, нарезать так же как сельдерей - не крупно, чтобы яблоки не потемнели, полить уксусом .
В большую стеклянную салатницу положите листья салата, нарезанный сельдерей, кусочки помидор, грибочки, маслины и яблоки. Если вы взяли для салата крупные грибы разрежьте их на несколько частей.
Посолите содержимое салатницы, заправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
Салат готов.
Приятного аппетита!